您当前的位置: 网站首页>工作动态>县市动态

江西宜丰:文化遗产进校园

来源:宜春市文化广电新闻出版旅游局 作者: 访问量: 发布日期:2023-12-28 12:20:23

12月26日下午,宜丰县文化遗产与同安中心小学“美育文化”主题校园文化相融合,县文广新旅局与同安中心小学联合举办了一次别开生面的文化遗产进校园活动。活动的主场设在阳光普照的塑胶操场上,内容包括宜丰省级非遗名录“洞山传说”讲故事、书法、手抄报比赛,县博物馆精品馆藏图片展、文物知识现场竞答等环节。

本次活动,通过现场书法、手抄报体验、讲故事,文物图片欣赏、知识竞答等方式,提高师生对宜丰本土特色文化的认知,深化学生爱祖国、爱家乡的教育。

低年级级的小朋友讲洞山做事《七仙桥的故事》

高年级的小朋友讲《逢渠桥的故事》,老师拍照

低年级讲故事比赛获奖选手领奖

县文广新旅局领导活动小结

省级非遗洞山传说故事书法现场比赛

县博物馆藏文物精品图片展

洞山传说相关作品手抄报获奖作品展

宜丰县文广新旅局

卢幼林

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

主办:宜春市文广新旅局承办:宜春市人民政府办公室政府网站标识码:3609000034

赣公网安备36090202000017号赣ICP备06000141号