您当前的位置: 网站首页>工作动态>县市动态

铜鼓县大塅镇首次采用无人机技术助力 打响卫星地面接收设施专项整治攻坚战

来源:宜春市文化广电新闻出版旅游局 作者: 访问量: 发布日期:2024-01-09 15:58:26

近日,铜鼓县大塅镇集中开展了一次全面摸排辖区内非法安装卫星地面接收设施的专项整治行动,本次行动铜鼓县创新工作举措,首次采用无人机技术,切实强化整治力度,共计拆除并收缴非法“卫星锅”113个。

该专项整治行动,由铜鼓县大塅镇便民服务中心牵头组织,联合镇“打非”工作站、镇综合执法大队、镇居委会等部门,在铜鼓县文广新旅局执法大队的协助下,兵分两组,对集镇2平方公里区域进行地毯式排查。行动组坚持“以人为本、因地制宜、分类指导、疏堵并用”的原则,一方面做好相关法律法规宣传普法和思想教育工作;另一方面积极引导群众主动配合,自觉拆除。对拒不拆除、对抗执法的,也决不姑息,则由执法人员依法依规进行处置,确保专项整治行动不留死角。行动中,通过使用无人机,排查隐蔽居民楼安装点位百余处,整治工作得以取得突破性成效,仅第一天,就查出非法“卫星锅”大锅58个,小锅32个。

大塅镇党委书记江海飞说:“后续,大塅镇将持续加大清理整治力度,力争集镇内再无非法售卖、安装、使用‘卫星锅’的情况,为广大群众营造积极健康的收视环境,促进平安大塅建设,确保意识形态和文化安全。”

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

主办:宜春市文广新旅局承办:宜春市人民政府办公室政府网站标识码:3609000034

赣公网安备36090202000017号赣ICP备06000141号