您当前的位置: 网站首页>工作动态>县市动态

高安品正博物馆:“龙”墨重彩迎新春

来源:宜春市文化广电新闻出版旅游局 作者: 访问量: 发布日期:2024-02-05 15:24:23

龙飞凤舞书华章,龙腾盛世迎新春。2024龙年即将来临,为了迎接这个美好的传统佳节,高安品正博物馆在农历小年这天特别策划了一场别开生面的“龙年书画迎新春”活动。

活动开始后,十余组亲子家庭参与了投壶、找文物等互动游戏,让孩子们瞬间进入了欢乐的节日氛围。

此次活动我馆邀请了六位高安书画界的老师为大家现场书写春联、写福字、作水彩、绘龙为主题的动漫画,为大家展示书画技艺。老师们挥毫泼墨,创作出各式各样的龙年主题作品,孩子们兴奋地簇拥围观,浓浓的文化气息扑面而来。为了让孩子们更好地了解和感受中华传统文化的魅力,书画老师们手把手教孩子们写春联、写福字,孩子们拿起毛笔,在老师的精心指导下,一笔一划认认真真地写起了“福”字,亲手创作属于自己的新春祝福。孩子们看着自己写下一个个大气漂亮的“福”字,脸上露出了成功的喜悦。

活动结束前,我馆为每位孩子送上“小龙人”娃娃、卡通毛巾、现场创作的春联、吉祥龙、水墨画等作为新年的礼物,为他们送上美好的新年祝福。

高安品正博物馆

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

主办:宜春市文广新旅局承办:宜春市人民政府办公室政府网站标识码:3609000034

赣公网安备36090202000017号赣ICP备06000141号