您当前的位置: 网站首页>工作动态>县市动态

铜鼓县“千万祝福·墨香迎新”活动情暖乡村

来源:宜春市文化广电新闻出版旅游局 作者: 访问量: 发布日期:2024-02-01 11:25:15

无联不成春,有联春更浓。为弘扬中华优秀传统文化,丰富群众文化生活,营造喜庆祥和、温馨和谐的新春佳节气氛,铜鼓县文广新旅局组织帮扶干部前往挂点帮扶村,开展“千万祝福·墨香迎新”活动,为全体村民免费书写春联,笔墨流转出纸短情长的祝福,传达出对家国的美好祈愿,助力乡村文化振兴。

1月27至28日,铜鼓县文广新旅局邀请铜鼓县书法家协会组织书法家深入挂点帮扶村永宁镇坪田村和排埠镇永丰村,开展“千万祝福·墨香迎新·情暖乡村”活动,为村民送上诚挚的问候和祝福。“龙腾虎跃闹春意,人寿年丰谢党恩”“金龙出海迎新岁,彩凤朝阳贺小康”……书法家们现场挥毫泼墨、运笔如飞、书写吉祥,按照村民的要求,用心创作出一幅幅字体优美、寓意吉祥的春联、福字,有祝愿平安健康的,有祝愿家庭和睦的,有祝愿生意兴隆的……为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。村民们纷纷驻足欣赏,和志愿者一起在一旁添墨压纸晾字,一幅幅春联、一张张“福”字很快就被村民“抢”空。此次活动共计书写赠送春联和“福”字580余幅,村民们拿着春联和“福”字,欣喜之情溢于言表。

乡村振兴关键是要提振、激发农民的信心和力量。下一步,铜鼓县文广新旅局将分别依托挂点帮扶村的新时代文明实践站开展形式多样的新时代文明实践活动,进一步弘扬中华优秀传统文化,让文化深入基层,着力夯实乡村文化基础,深挖乡村文化内涵,扎实培育壮大乡村文化产业,不断满足群众精神文化的需要,让群众切实感受到党和政府的关怀和温暖,进一步增强群众的安全感、获得感和幸福感。

铜鼓县文化广电新闻出版旅游局

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

主办:宜春市文广新旅局承办:宜春市人民政府办公室政府网站标识码:3609000034

赣公网安备36090202000017号赣ICP备06000141号