您当前的位置: 网站首页>工作动态>县市动态

【“三比三争”践行动】丰城市文广新旅局:守牢安全底线 护航新春佳节

来源:宜春市文化广电新闻出版旅游局 作者: 访问量: 发布日期:2024-02-07 15:09:03

“张总,请将这套无动力设施的安全质检报告给我们检查”“邹总,你们对春节期间的景区安全管理制定了哪些应急措施”……2月6日上午,丰城市文广新旅局安全生产执法检查人员顶着寒风、冒着冷雨来到中国爱情花卉小镇现场对景区的安全生产进行检查。

2024年春节来临之际,为坚决防范各类安全事故发生,切实维护全市文旅市场的安全稳定,丰城市文广新旅局结合文化市场管理实际扎实开展了春节文旅市场安全生产隐患排查专项行动。

专项行动聚焦辖区内网吧、影院、星级宾馆、民宿、KTV场所、景区景点、文化馆、图书馆、美术馆等人员密集的文旅场所。重点对消防通道是否畅通、灭火器材是否可正常使用、应急照明灯是否正常、是否违规存放危险物、门窗是否设置了影响逃生和灭火救援的广告牌(店招)和防盗网(窗)障碍物等消防隐患突出问题进行“地毯式”排查,对排查出来的隐患能立即整改的要求立即整改,不能立即整改的做好台账限期整改。同时还对场所负责人进行安全知识宣传,要求要时刻绷紧安全弦,严格落实各项安全措施,杜绝各类安全事故发生。

截至目前,全系统共出动检查人员100人次,检查各类文旅场所94家,共发现并整改安全隐患52处,拆牌破网2块。

下一步,丰城市文广新旅局将以问题为导向,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,加强节前文旅行业的安全隐患排查力度,并与公安、消防、市监等部门联合执法,形成合力,推动行业依法依规经营,确保春节期间文旅行业的安全,为全市人民提供一个安全、祥和的节日 文化氛围。

(彭迎、蒋怡、肖平)

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页

主办:宜春市文广新旅局承办:宜春市人民政府办公室政府网站标识码:3609000034

赣公网安备36090202000017号赣ICP备06000141号